Basketball auf den Olympischen 1936-Sommerspielen

Der Basketball auf den Olympischen 1936-Sommerspielen war das erste Äußere des Sports als ein offizielles Medaille-Ereignis. Das Turnier wurde zwischen am 7. August und am 14. August 1936 in Berlin, Deutschland gespielt. 23 Nationen sind in die Konkurrenz eingegangen, Basketball das größte Turnier der Mannschaft-Sportarten machend.

Die Internationale Basketball-Föderation, die der Verwaltungsrat des internationalen Basketballs ist, hat das 1936-Turnier verwendet, um mit dem Außenbasketball zu experimentieren. Rasen-Tennisplätze wurden für die Konkurrenz verwendet. Das hat Probleme verursacht, als das Wetter besonders während des Endspiels nachteilig war.

Den Orden wurde von James Naismith, Gründer des Basketballs verliehen. Alle sind zu nordamerikanischen Mannschaften gegangen.

Medaillengewinner

Zeichen: Die Internationale Olympische Komitee-Medaille-Datenbank zeigt nur diesen Spielern als Medaillengewinner. Sie alle haben mindestens ein Match während des Turniers gespielt. Die Reservespieler werden als Medaillengewinner nicht verzeichnet.

Ergebnisse

Klammern

Die dritte Runde vorwärts

Klassifikation des fünften Platzes

Erste Runde

Sieger sind zur zweiten Runde vorwärts gegangen. Verlierer haben sich in der ersten Tröstung herum für eine andere Chance beworben weiterzugehen.

Die erste Tröstung herum

Sieger sind zur Hauptkonkurrenz für die zweite Runde zurückgekehrt. Verlierer waren außer dem Turnier.

Die zweite Runde

Sieger sind zur dritten Runde vorwärts gegangen. Verlierer haben sich in der zweiten Tröstung herum für eine andere Chance beworben weiterzugehen.

Die dritte Runde

Die dritte Runde war erst, um automatische Beseitigung für Verlierer ohne Tröstung herum zu verursachen. Sieger sind zur vierten Runde vorwärts gegangen.

Die vierte Runde

Sieger der vierten Runde sind zu den Medaillen herum mit Verlierern vorwärts gegangen, die in Klassifikationsmatchs spielen.

• USA-def. Die Philippinen, 56-23
  • Mexiko def. Italien, 34-17
  • Kanada def. Uruguay, 41-21
  • Polen def. Peru, Strafe

Die Nationale Olympische Mannschaft von Peru hat die Olympischen Spiele aus Protest zu den Handlungen von deutschen Behörden im Fußballturnier aufgegeben.

Endgültig

Die Finale wurden am 14. August unter unergründlichen Bedingungen gespielt. Der Streit wurde draußen auf einem Schmutz-Gericht in einem Platzregen gespielt. Wegen des Sumpfs konnten die Mannschaften nicht sabbern, und die Kerbe wurde zu einem Minimum gehalten. Der hohe Schreiber im Spiel war Joe Fortenberry für die Vereinigten Staaten mit 7 Punkten. Außerdem gab es keine Sitze für Zuschauer, und die fast 1,000 mussten Dienst habend im Regen überall im kompletten Spiel stehen.

• USA-def. Kanada, 19-8

Teilnehmende Nationen

Für die Mannschaft sehen Arbeitsschemas: Basketball auf den Olympischen 1936-Sommerspielen - die Mannschaft-Trupps von Männern.

Jedem Land wurde erlaubt, in eine Mannschaft von 14 Spielern einzugehen, und sie alle waren für die Teilnahme berechtigt.

Insgesamt 199 (*) Basketball-Spieler von 21 Nationen haben sich an den Berliner Spielen beworben: